2021-11-25 19:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:近年来乒乓球运动在休斯敦蓬勃发展,爱上小小银球的“新面孔”越来越多。

参考消息网11月25日报道(文/徐剑梅)

11月23日,2021年世界乒乓球锦标赛(世乒赛)在休斯敦拉开战幕。大赛未至,小赛先行。得克萨斯州乒乓球公开赛近日在一家名为“得克萨斯乒乓球训练中心”的球馆先行登场。不少参赛者的家人到场观看助威,令球馆格外热闹。这些乒乓球爱好者告诉《参考消息》记者,近年来乒乓球运动在休斯敦蓬勃发展,爱上小小银球的“新面孔”越来越多。

球馆老板迪伦·阮是越南裔移民,今年3月从一名华人律师手中收购了这家摆放了12张乒乓球台的球馆。他说,球馆采取会员制,目前会员人数已超过150人,年龄最大的84岁,最小的仅5岁。

迪伦说,他从事休斯敦地区三家医院的管理工作,两年前因健康原因开始打乒乓球,这使他身体状况明显改善,“然后,我爱上了乒乓球”。他接手球馆是因为,一方面在美国,特别是休斯敦,打乒乓球的人越来越多,有盈利空间;另一方面,希望推广乒乓球运动。

热情开朗的教练吉姆波是第三代墨西哥裔移民。15年前,他在一家设有乒乓球台的酒吧与这项运动邂逅。起初他只是“试一试”,却一发而不可收。3年后,他成为乒乓球教练。他说,为当好教练,他研究过很多比赛,到休斯敦各乒乓球俱乐部观察其他教练怎么训练学生,还报名参加国际乒联相关课程,并经常观看中国的乒乓球培训视频。马龙是他心目中“最伟大的乒乓球员”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。