2021-11-26 09:38:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯将在周四启动英国国际投资公司,该机构将利用私人资本投资亚洲、非洲以及加勒比海地区各国,提供替代中国贷款的方案。

参考消息网11月26日报道 据英国《金融时报》网站11月25日报道,英国将改革其发展投资机构,此举旨在为“有附加条件的债务”提供替代选项,以“抗衡”中国在新兴国家的影响力。

报道称,英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯在周四启动英国国际投资公司,该机构将利用私人资本投资亚洲、非洲以及加勒比海地区各国,提供所谓“替代中国贷款”的方案。西方的一些人士认为,中国的贷款是传播北京影响力的工具。

报道介绍,英国国际投资公司是英国政府的英联邦开发公司集团的改版。该集团在历史上因投资像酒店和购物中心这样的纯商业项目以及专注于较发达经济体而受到批评。

报道指出,英国国际投资公司将在伦敦证券交易所启动。根据针对该公司的计划,到2025年,英国每年将调动至少90亿英镑(约合767亿元人民币——本网注)的投资。官员们说,这将包括与资本市场以及主权财富基金合作,以扩大融资和帮助私营部门进入。

特拉斯在接受《金融时报》记者采访时说,这个新机构将优先考虑基础设施投资,向低收入和中等收入国家提供所谓“替代方案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。