2021-11-29 12:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:卡西斯表示,瑞士反对体育运动政治化,祝贺北京冬奥会筹备工作顺利推进。

参考消息网11月29日报道 据香港《南华早报》网站11月27日报道,在从少数西方政客传来所谓“外交抵制”冬奥会的杂音之际,中瑞外长齐声反对体育政治化。

报道称,国务委员兼外长王毅27日在与瑞士外长伊尼亚齐奥·卡西斯通电话时说:“双方要共同抵制体育政治化图谋,为国际赛事提供健康的环境。”

根据外交部的声明,卡西斯祝贺北京冬奥会筹备工作顺利推进,相信北京冬奥会将取得成功。

报道注意到,在外交部的声明中,王毅呼吁瑞士继续充当东西方之间的“桥梁”。王毅表示:“这座桥梁应当以多边主义为根基、以国际法规为支柱、以公平正义为通行证,这样才能稳固和长远,才能得到国际社会的更多支持和欢迎。”

另据香港电台网站11月28日报道,国务委员兼外长王毅与瑞士联邦副主席兼外长卡西斯电话会谈。

王毅说,瑞士是冬季运动强国,也是国际奥委会机构驻地,双方要共同抵制体育政治化图谋,为国际赛事提供健康的环境。卡西斯表示,瑞士反对体育运动政治化,祝贺北京冬奥会筹备工作顺利推进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。