2021-12-01 11:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人赵立坚11月25日曾表示,中日双方在相互支持对方举办奥运会上有重要共识,中方已经全力支持日方举办东京奥运会,日方应有“基本信义”。

参考消息网12月1日报道 据台湾“中央社”北京11月30日报道,日本奥委会主席山下泰裕当天表示,日本将派出逾200人的大规模代表团参加北京冬奥会,他本人也会随团参加。

据报道,山下泰裕是在中国驻日本大使馆11月29日举办的“一起向未来”北京冬奥之家主题展开幕式的讲话中作上述表示的。山下泰裕说,国际奥委会主席巴赫及世界多国奥委会负责人日前在希腊举行会议,均表示期待北京冬奥会盛大开幕并取得成功。

报道提到,也出席同一场合的日本前首相福田康夫则说,北京冬奥会在疫情下仍扎实推进,他将与日本有关方面一同为北京冬奥会成功举办提供“最大限度的支持和协助”。

外交部发言人赵立坚11月25日曾表示,中日双方在相互支持对方举办奥运会上有重要共识,中方已经全力支持日方举办东京奥运会,日方应有“基本信义”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。