2021-12-01 14:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国品牌影响力扩大的背后是中国户外运动热潮的兴起。

参考消息网12月1日报道 据《日本经济新闻》网站11月30日报道,中国户外品牌正在全球提升影响力。通过代工海外品牌等方式积累了实力的中国企业纷纷推出自主品牌,在日本等国吸引消费者。同时,中国国内也掀起了休闲热潮。但也有人指出中国户外产业的迅猛增长存在风险,当务之急是提高服务的品质。

报道称,“超便宜、超轻量”“适合新手,如果要你选,你会选哪个”,在视频分享网站上,很多户外达人发布了介绍帐篷和睡袋体验的视频。最近一两年,与中国户外品牌“挪客”相关的视频猛增。挪客被认为以高性价比吸引了人气,其畅销款帐篷比日本品牌便宜三成左右。

挪客的创始人季剑明最初从事户外用品的代工业务,2010年创办了挪客。现在,挪客在日本、美国、英国及俄罗斯等世界68个国家和地区销售。

季剑明在接受采访时说,希望向消费者提供像日本MontBell那样高性价比和丰富的商品。据说他关注着日本市场。挪客还致力于羽绒服等服装的生产和销售,并将设计等业务外包给日本,这据说是因为中国的户外服装设计师很少。该公司的战略是率先在日本销售,再逐渐推广到中国等地。该公司每年推出100至200种新商品,细挖市场需求的战略发挥了作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。