2021-12-04 11:11:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,老挝-中国铁路不仅是老挝-中国友谊和老挝战胜其内陆状态的一个象征,而且无疑将促进经济增长。

参考消息网12月4日报道 中老铁路12月3日开通运营。据老挝《万象时报》网站12月3日报道,这一历史性事件不仅是老挝为摆脱陆锁国的枷锁、成为该地区一座陆上桥梁所作努力中的一个里程碑,也将创造许多发展机会,使本地区最不发达国家之一老挝能在今后数十年内蓬勃发展。

报道称,老挝-中国铁路不仅是老挝-中国友谊和老挝战胜其内陆状态的一个象征,而且无疑将促进经济增长。

政策制定者说,这条铁路将降低从老挝到中国的运输成本。这条铁路提供的国际市场机会将使老挝成为一个有吸引力的投资目的地。

报道指出,老挝希望从中国和其他希望利用老挝作为对华贸易基地的国家那里获得更多外国直接投资以及现代技术和人力资源。

报道认为,预计将得益于这条铁路的老挝主要经济领域之一是物流。由于加强了与中国和该地区其他国家的连通性,老挝很有可能成为湄公河流域的一个物流中心和商品集散中心。

报道称,这条铁路将大力推动的另一个行业是旅游业。目前有近1亿人生活在中国的云南省和邻近地区,他们希望利用这条铁路来探访老挝和周边国家的旅游景点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。