2021-12-04 11:13:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在第76届联大会议上,国际奥委会常驻联合国观察员路易斯·阿尔贝托·莫雷诺代表国际奥委会主席巴赫宣读决议。

参考消息网12月4日报道 据塔斯社联合国12月2日报道,联合国大会2日通过关于2022年北京冬奥会奥林匹克休战决议。

国际奥委会新闻处发布消息称,在第76届联大会议上,国际奥委会常驻联合国观察员路易斯·阿尔贝托·莫雷诺代表国际奥委会主席巴赫宣读决议。莫雷诺说:“在我们充斥对立的世界中,国际社会的这种纽带尤其具有现实意义。只有在奥运会超越所有政治、文化和其他差异、保持政治中立且没有沦为达到政治目的的工具之时,我们才能完成这一使命。”

莫雷诺还说:“我想对正在筹备精彩冬奥会的北京奥组委表示感谢。不久前进行的所有测试赛都证明,准备非常充分。疫情及其他挑战教会我们一件事:只有共同努力,我们才能走到一起,因此我们也通过了新的奥运会口号:‘更快、更高、更强——更团结’。”

报道称,这份名为《通过体育和奥林匹克理想建立一个和平的更美好世界》的文件呼吁各国在冬奥会开幕前7日至冬残奥会闭幕后7日期间遵守奥林匹克休战,同时为运动员、官员及所有其他授权人员的通行和参与提供安全保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。