2021-12-06 14:09:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国国防部长奥斯汀声称,解放军台海行动“很像是他们在探索自己的真实能力,而且确实很像是在彩排”。但他又说,美国不希望与中国发生冲突。

参考消息网12月6日报道 据法新社华盛顿12月4日报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间4日声称,解放军最近在台海附近的大规模军事行动很像是在“彩排”。他还重申华盛顿会对台当局提供“支持”。

报道称,奥斯汀讲话的大部分内容是围绕如何应对北京挑战的,他在加利福尼亚州举行的一场论坛上声称,美国在支持“台自卫能力”方面态度依旧坚定。

奥斯汀还声称,华盛顿和中国“无论在利益还是在其他方面都存在切实的分歧”。 但他说:“我们不寻求对抗也不寻求冲突……我们并不想要新的冷战,也不希望看到一个集团对阵、壁垒分明的世界。”

奥斯汀也表示:“我们仍会信守我们的一个中国政策。”

另据美联社华盛顿12月4日报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀4日说,五角大楼打算更好地与私营企业展开合作,研发高科技系统,同时加强与“印度洋-太平洋地区”盟友的关系,以保持对中国的竞争优势。

奥斯汀在加利福尼亚州举行的里根国防论坛上声称,中国最近在本地区——包括台海附近——的军事活动“令人不安”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。