2021-12-08 07:57:42 来源:新华社客户端 责任编辑:黄晋一

原标题:上海昨日新增本土新冠肺炎确诊病例1例,新增境外输入8例,治愈出院2例

2021年12月7日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告8例新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院2例,其中来自新加坡1例,来自乌克兰1例。

病例1为中国籍,在日本旅行,自日本出发,于2021年11月23日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在尼日尔工作,自尼日尔出发,经埃塞俄比亚转机,于2021年11月23日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在瑞士工作,自瑞士出发,经丹麦转机,于2021年11月23日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。