2021-12-08 14:43:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃说:“中国实现了真正引人注目的复苏,但其增长势头有所放缓。由于中国是全球增长的重要引擎,采取强有力的行动支持高质量的增长不仅对中国有利,也对世界有利。”

参考消息网12月8日报道 据法新社华盛顿12月6日报道,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃6日说,在全球经济从新冠疫情中复苏之际,中国可以发挥重要作用。

据国际货币基金组织发布的声明,该组织负责人与中国国务院总理李克强举行了视频会晤,讨论了从通胀到疫情后的复苏等一系列话题。

格奥尔基耶娃说:“中国实现了真正引人注目的复苏,但其增长势头有所放缓。由于中国是全球增长的重要引擎,采取强有力的行动支持高质量的增长不仅对中国有利,也对世界有利。”

12月7日,在江苏连云港港口码头,货轮进行集装箱装卸作业(无人机照片)。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。