2021-12-08 14:54:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,6日,“1+6”视频圆桌对话会重申了维护多边贸易体制的承诺,中国承诺进一步对外国投资开放。

参考消息网12月8日报道 据新加坡《海峡时报》网站12月7日报道,在中国这一世界第二大经济体面临自身增长放缓等新挑战的背景下,增加就业仍然是中国经济战略的核心任务。

中国国务院总理李克强6日表示:“我们强化就业优先政策,拓展市场化社会化就业渠道,支持企业稳岗拓岗,促进以创业带动就业,发展灵活就业并加强权益保障,努力实现比较充分就业。”

报道称,在与世界银行、国际货币基金组织和世界贸易组织等机构负责人举行年度会议后,李克强在晚上举行的记者会上说,中国持续为市场主体特别是中小微企业降低融资成本。

据报道,在李克强对媒体发表这番讲话之前,他与6个国际组织的负责人举行了长达两小时的“1+6”视频圆桌对话会。这些负责人是世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织总干事伊维拉、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长科尔曼和金融稳定理事会主席诺特。

上述负责人指出,目前,不同国家之间的增长是不均衡的,中国作为一个世界大国可以帮助确保全球复苏更加顺利。他们还说,持续的新冠疫情扩大了全球不平等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。