2021-12-09 10:13:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:港媒称,从不同的选举论坛可窥见不同界别候选人均没有互相政治攻击,相反非常努力透过自己的政纲跟对手比拼,并针对香港面对的社会、经济问题提出建议、解决方案。

参考消息网12月9日报道 据香港《头条日报》网站12月8日报道,立法会选举将于本月19日举行,香港特区行政长官林郑月娥表示,这次选举规模庞大,特区政府将设630个投票站,6200张发票柜台,并会动员3.8万名工作人员,包括警队、民安队及廉政公署等,希望能缩短投票时间,呼吁选民踊跃投票。

林郑月娥7日表示,会确保这次选举公平、公开、准确,形容近日看到不少选举论坛,其中候选人理性辩论,认为是好现象。

她强调投票率没有指标,重申投票为选民的权利及自由,希望今次选举可令香港走出以前的政治内耗。

另据香港《星岛日报》网站12月8日报道,全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙7日发表讲话,指香港过去很长的一段时期,盲目追求西方式民主。香港特区行政长官林郑月娥7日回应,完全同意及支持夏宝龙的看法,认为民主没有世界划一的标准,最终目标是改善人民生活,并提到有西方民主国家冲突不断,反问若人民正在受苦,民主的意义在哪里。她重申,香港实行“一国两制”,其他地方的民主制度不一定适合香港。她又强调,新选举制度可容纳不同政见人士,今届立法会选举的候选人背景多元,反映特区政府没有作政治审查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。