2021-12-09 10:45:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国将在今年冬季和接下来的春季继续执行动态清零政策。

参考消息网12月9日报道 香港《南华早报》网站12月7日报道,据一位高级卫生官员说,在疫苗对奥密克戎变异株的有效性不确定的情况下,中国将在今年冬季和接下来的春季继续执行动态清零政策。

中国疾病预防控制中心主任高福说,疫苗仍能够预防重症、住院和死亡,但还有不确定性。

他说:“奥密克戎具有贝塔变异株的免疫逃脱活性,同时它也像德尔塔变异株那样更容易传播。这种病毒变异了,但它还是一个新冠病毒。我们现在的疫苗仍能在一定程度上防御这种病毒。”

报道称,内地尚未报告奥密克戎病例,但它在其他国家的出现对通过大规模检测、接触者追踪、漫长隔离和严格边境控制来遏制病毒的努力将是考验。

报道还称,有卫生专家表示,中国的检测机制能成功发现病例,而零容忍战略将有效阻止社区传播。

12月5日,在满洲里市尚都国际小区,志愿者为居民送物资。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。