2021-12-11 11:51:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道表示,此前阿根廷旅游和体育部长马蒂亚斯·拉门斯和外交部长圣地亚哥·卡菲罗都已经表明他们支持北京冬奥会,因此阿根廷政府此次立场表态在意料之中。

参考消息网12月11日报道 据阿根廷《奥莱报》网站12月9日报道,9日上午,阿根廷政府确认对北京冬奥会的大力支持,含蓄表明自己与美国相反的立场。

阿根廷驻华大使萨比诺·巴卡·纳瓦哈和阿根廷奥委会成员已经召开视频会议,最终决定拒绝追随美国,并为在阿根廷和中国建交50周年同年举办的北京冬奥会提供支持。

报道表示,此前阿根廷旅游和体育部长马蒂亚斯·拉门斯和外交部长圣地亚哥·卡菲罗都已经表明他们支持北京冬奥会,因此阿根廷政府此次立场表态在意料之中。

报道指出,这是阿根廷奥委会和政府在美国宣布“不派官员参加”北京冬奥会后第一次就此事正式表态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。