2021-12-14 07:18:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,如果发展因素依然存在,再加上北京建设现代化国家的雄心,只能得出中国对投资者依然具有吸引力的结论。

参考消息网12月14日报道 新加坡《海峡时报》网站12月10日发表文章,作者是新加坡毕盛资产管理公司创始人和首席投资官王国辉。全文摘编如下:

过去11周,我一直在上海、北京、深圳和杭州旅行,与20多家上市公司的创始人、首席执行官和高管们会面。

鉴于中国提出的“共同富裕”一直是热门话题,当他们谈到这个问题时,并没有人表现出任何紧张或焦虑。

一位亿万富翁告诉我,“共同富裕”这一概念并不意味着平均分配财富,而是创造一个更大的馅饼,以便分享更多。他的观点具有代表性。

他说:“共同富裕是帮助劳动阶层提升技能,这样他们就能赚更多钱。共同富裕还包括创造机会,建设更好的基础设施,比如在农村地区,这样农民就能多做些事情,并增加收入。”

11周的实地调查也强化了我的观点,即当今的中国企业家属于亚洲最优秀的企业家。许多人已经赚了第一个10亿,并且非常有信心自己能够变得更强大。更重要的是,他们觉得自己还有更多事要做。

中国能够实现“共同富裕”吗?这很可能提供了有关中国将如何规划其未来的最好线索。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。