2021-12-16 11:40:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:专家认为,中国现有的防控政策可以阻断奥密克戎变异株传播。中国一直保持着一套完善的防控机制,“外防输入、内防反弹”。

参考消息网12月16日报道 据英国《每日电讯报》网站12月14日报道,中国表示有信心应对奥密克戎新变异毒株,认为严格的检测和测序能力将为防止奥密克戎变异株的大规模传播提供有力防护。

报道指出,鉴于冬季已经开始,中国非常谨慎。到目前为止,中国为防止疫情蔓延而采取的严厉措施似乎足以避免奥密克戎变异株的传播。

针对有些人担心现有疫苗在防护这种传染性很强的变异株方面能否起到很好的作用,中国疾控专家上周在接受采访时说,从目前判断来看,疫苗还是管用的。

另据西班牙《阿贝赛报》网站12月14日报道,中国内地13日首次检出奥密克戎变异株。中国始终对新冠病毒保持着“零容忍”政策,该政策正受到新变异株的考验。奥密克戎被认为是一种更具传染性的新变异株。

报道称,中国疫苗的保护力是中国政府的主要关注点之一。中国疾控专家表示,新冠疫苗对减少重症和死亡仍然有效。

专家认为,中国现有的防控政策可以阻断奥密克戎变异株传播。中国一直保持着一套完善的防控机制,“外防输入、内防反弹”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。