2021-12-16 12:26:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,共同富裕或许正是中国寻找的那种点睛之笔。毕竟,谁不喜欢让所有人致富的公正经济政策这样的主意呢?这将帮助把中国的发展模式宣传成是对世界其他国家来说更优越的经济管理模式。

参考消息网12月16日报道 美国《大西洋》月刊网站12月14日发表题为《中国的宏大新理念》的文章,作者系迈克尔·舒曼,文章称,到目前为止,共同富裕主要是中国国内消费的一个概念,但或许很快就要走向海外。全文摘编如下:

面对中国的出口机器——大量输出从5G电信设备到塑料圣诞树等各种产品——美国人常挂在嘴边的就是抱怨美国“什么东西也不做了”。但美国在一个非常关键的出口领域占据支配性优势:理念。从《独立宣言》提出的不可剥夺的权利到超级英雄钢铁侠,美国大量炮制的概念和文化似乎成为现代世界的运转逻辑。长期以来,中国一直在努力缩小这种差距,提出“命运共同体”或“互利共赢”等理念。

现在,中国最新提出的口号“共同富裕”被中国的记者、学者和企业高管引用。官方报纸照例就此话题刊登评论。在11月11日,中国称之为“光棍节”的购物节,通常惹人注目的肆意消费退居次席,让位给共同富裕精神。一些电子商务公司将营销重点放在环保倡议和慈善项目上,而不是销售数字。

到目前为止,共同富裕主要是中国国内消费的一个概念,但或许很快就要走向海外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。