2021-12-17 11:07:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在解放军本周预定演练的前一天,美国空军派遣一架RC-135W侦察机在中国东南海岸进行抵近侦察。

参考消息网12月17日报道 据香港《南华早报》网站12月15日报道,根据有关地方海上安全机构发布的通告,中国人民解放军15日起在南海及北部湾水域举行至少3次实弹演练。

报道称,在此之前,据《解放军报》官方微博12日消息,解放军日前在南海举行了接连数天的实战化演练。这场演练包括主炮对海射击、机枪消灭浮雷、舰载直升机起降、营救落水人员等内容。

报道援引智库“南海战略态势感知”消息称,在解放军本周预定演练的前一天,美国空军派遣一架RC-135W侦察机在中国东南海岸进行抵近侦察。

“南海战略态势感知”还称,这架侦察机在广东海岸线和海南岛附近飞行。巡逻范围与解放军计划中的演练地点高度吻合。11月,美军在南海针对中国的抵近侦察活动高达94架次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。