2021-12-20 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:北京市防疫部门宣布,由于即将到来的假期和海外运动员的涌入,除非必要,居民在春节期间应避免离开北京。

参考消息网12月20日报道 据美国有线电视新闻网网站12月18日报道,将从2022年2月1日开始的农历新年是中国最大的节日,数以百万计的人口会在全国范围内流动,赶回家与亲人共度佳节。

但在中国政府18日表示实施旅行限制、在将于2月举行的北京冬奥会开幕前继续“零容忍”政策之后,对于许多人来说,这些计划被推翻了。

报道称,在最近几周的疫情暴发之际,中高风险地区及周边的居民被敦促不要在元旦和春节假期外出旅行。

据报道,北京市防疫部门宣布,由于即将到来的假期和海外运动员的涌入,除非必要,居民在春节期间应避免离开北京。

报道还称,根据新近收紧的措施,中高风险地区的人被严格限制出行,执行特定公务或在运输等部门工作的人需经特别许可,并持48小时内核酸检测阴性证明。对低风险地区的居民而言,规定略微放宽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。