2021-12-21 10:42:46 来源:新华社客户端

天津新增1例本土确诊病例

记者刚刚从天津市防控指挥部获悉,一名浙江绍兴返津人员在集中隔离期间核酸检测阳性,经市级专家组综合分析判定为新冠肺炎确诊病例普通型。目前,流行病学调查、涉疫人员排查管控、环境样本采集等工作正在紧张进行中。

广东新增本土确诊病例6例,均为东莞报告

12月20日0-24时,全省新增本土确诊病例6例,东莞报告,均在纳入集中隔离的密接中发现。

浙江20日新增确诊病例11例、无症状感染者1例

12月20日0-24时,浙江新增确诊病例11例,其中绍兴市8例、境外输入3例(其中俄罗斯输入2例、尼日利亚输入1例),新增无症状感染者1例(日本输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。

国家卫健委:20日新增确诊病例81例,其中本土57例

12月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例81例。其中境外输入病例24例(上海5例,福建5例,广东4例,浙江3例,广西3例,北京1例,天津1例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例57例(陕西43例,其中西安市42例、咸阳市1例;浙江8例,均在绍兴市;广东6例,均在东莞市),含8例由无症状感染者转为确诊病例(均在陕西)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。