2021-12-21 14:27:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,无论出差还是梦想疫情后的旅行,当中国重新向世界开放,成都应该在你的行程里。

参考消息网12月21日报道 据美国有线电视新闻网网站12月17日报道,中国尚未公布针对国际休闲游旅客重新开放边境的具体计划,但现在无妨开始梦想下次旅行。这个可以满足各种口味的国家有成百上千个值得一去的目的地。位居榜首的或许是成都,这座城市是四川省省会,对于想要寻找自然风光、野生动物——这一点不用说了,成都是世界大熊猫之都——和地球上一些最惊人美食的人来说,成都也是理想的“始发站”。

报道称,无论出差还是梦想疫情后的旅行,当中国重新向世界开放,成都应该在你的行程里,以下是九个原因。

成都是中国最幸福的城市

由新华社主管的杂志《瞭望东方周刊》开展的年度调查连续12年把成都评为“中国最具幸福感城市”。

成都大熊猫要有一个超棒的新家了

大熊猫是成都最可爱的居民和最大的卖点,它们的家正在进行重大升级。成都大熊猫繁育研究基地的新馆将于2022年初开放。

这里有中国最美书店

总部设在上海的建筑工作室X+Living以在中国建造一些“最美书店”著称,他们最近在成都建成的书店也不例外。新书店位于成都西北部的都江堰,是这个省会的第二家钟书阁。第一家钟书阁于2017年在成都市中心建成,以梯田为设计蓝本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。