2021-12-27 10:06:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国和古巴政府24日签署了一项共同推进“一带一路”建设的合作规划,旨在打造一个共享利益的国际交流大平台。

参考消息网12月27日报道 据拉美社北京12月25日报道,外交消息源报道称,中国和古巴政府24日签署了一项共同推进“一带一路”建设的合作规划,旨在打造一个共享利益的国际交流大平台。

据古巴驻华大使馆消息称,古巴共和国政府副总理里卡多·卡布里萨斯·鲁伊斯与中国国家发展和改革委员会主任何立峰24日签署了这份合作规划。

古巴驻华大使馆表示,该规划是古中两国2021年经济关系的主要里程碑之一,将有助于有效实施两国签署的“一带一路”合作谅解备忘录。

报道称,《合作规划》坚持开放、绿色、廉洁理念,遵循共商、共建、共享原则,立足高标准、可持续、惠民生的发展目标,围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,明确了中古共建“一带一路”的重点合作内容和合作项目,提出了时间表、路线图。

古巴驻华大使馆表示,古中双方致力于共同努力,造福人民,进一步推进2030年前国家经济和社会发展计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。