2021-12-31 14:31:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰在会后的记者会上指出,这些合作协议包括取得良好进展的传统领域,也涵盖后疫情时代的新机遇,反映出中新合作多年奠定的坚实基础与放眼未来的前瞻性。

参考消息网12月31日报道 据新加坡《联合早报》网站12月30日报道,中新最高层级双边合作机制——中新双边合作联合委员会(JCBC)29日下午召开年度会议。两国政府部门、企业和机构在会后签署14项谅解备忘录与合作协议,数量为2014年以来最多。

新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰在会后的记者会上指出,这些合作协议包括取得良好进展的传统领域,也涵盖后疫情时代的新机遇,反映出中新合作多年奠定的坚实基础与放眼未来的前瞻性。

报道称,由于疫情关系,JCBC连续第二年以视频连线方式召开会议。新加坡有多达14名担任政治职务者出席会议,其中包括10位内阁部长。中方则派出17名高级官员参会。

报道指出,始于2004年的JCBC是中新之间的副总理级双边机制,其制度设计是在中新两国轮流开会,双方在会上全面探讨贸易、金融、政府间合作项目等方面的进展,并确认新合作领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。