2022-01-01 12:56:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:罗兰·布施说:“中国当然是一个非常自信的国家。它在数十年里使几亿人摆脱了贫困,创造了名副其实的中产阶层。”

参考消息网2022年1月1日报道 据德国《商报》网站2021年12月30日报道,西门子公司总裁兼首席执行官罗兰·布施警告不要与中国发生对抗,并呼吁采取“尊重的方式”。

报道称,罗兰·布施接受周五出版的《南德意志报》采访时说:“中国当然是一个非常自信的国家。它在数十年里使几亿人摆脱了贫困,创造了名副其实的中产阶层。”

报道指出,德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克正在推动对北京采取所谓“更强硬立场”。

担任德国经济亚太委员会主席的罗兰·布施说,贝尔伯克还没有就这个问题与他交换意见。他说:“不能通过对抗性的外交政策来解决。如果实施出口禁令,可能会导致我们无法再从中国购买太阳能电池,能源转型将因这一点终结。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。