2022-01-01 13:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在被问及美国等个别西方国家声称不派官员出席冬奥会的问题时,曾任2012年伦敦奥组委主席的塞巴斯蒂安·科直言不讳。他说:“坦率地说毫无意义。”

参考消息网2022年1月1日报道 据英国《卫报》网站2021年12月30日报道,世界田径联合会主席塞巴斯蒂安·科说,对话和建立关系是在政治和社会上实现特定目的的更好方式。

塞巴斯蒂安·科表示,美国等个别西方国家声称不派官员出席冬奥会“坦率地说毫无意义”。

他说:“我们必须现实一点。如果我们在世界各地举办赛事,就会遇到挑战:文化方面、政治方面和社会方面。以我对这个问题的一孔之见,体育运动是可以真正创造某种稳定的连续性事件。我一次又一次地目睹了体育运动对于在社会、政治和经济上实现那样的目的所产生的影响。”

在被问及美国等个别西方国家声称不派官员出席冬奥会的问题时,曾任2012年伦敦奥组委主席的塞巴斯蒂安·科直言不讳。他说:“坦率地说毫无意义。在一个开展讨论和建立关系非常重要的世界里,我很少看到孤立能够奏效。”

他还说:“以我的经验,任何国家都不会在举办体育比赛之后变得糟糕。在很多时候,这对各方面带来的影响可以是非常深刻的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。