2022-01-04 09:32:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,奥运会将是一个展示中国技术、基础设施和有序组织的最佳时机。

参考消息网1月4日报道 西班牙《国家报》网站1月2日发表题为《中国准备在2022年重申自己的实力》的文章,作者是马卡雷娜·比达尔·莉伊。全文摘编如下:

雪炮在距北京240公里的山坡越野滑雪道上喷洒白色雪沫。工人们穿着厚外套,在崇礼的滑雪场上敲打架子。北京和邻近的张家口市正在紧锣密鼓地筹办从2月4日开始的冬奥会,希望通过它来展示国家的强盛。冬奥会也是对中国具有决定意义的2022年的开局之举。

冬奥会能否成功举办关系到民族自豪感,尤其是当这届奥运会已成为中美竞争的又一场景之时。北京承诺这届冬奥会将是环保、安全和组织良好的,希望借此展示其5G技术、人工智能及其基础设施。为防止新冠病毒扰乱冬奥会,中国采取了预防措施。

“我相信冬奥会能够成功举办。奥运火炬点亮的那天晚上,将象征着一切不好的结束,以及辉煌日子的开始。”张家口奥体建设开发有限公司工作人员在介绍国家跳台滑雪中心时这样说。这个130米高、充满未来感的场馆设施被形象地称为“雪如意”。

整个2022年,中国将专注于确保经济有序,严格控制新冠肺炎疫情,并实施环境、创新和社会平等(即“共同富裕”)计划,以求在未来几十年成为主要经济强国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。