2022-01-04 12:08:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,现在,很多人已经知道,新疆不仅是景色秀美的旅游胜地,也是全球经济的新增长点。

参考消息网1月4日报道 俄新社网站1月2日发表题为《美国要求人们停止工作》的文章,作者为德米特里·科瑟列夫。全文摘编如下:

人们最初觉得,美国对中国发起新一轮制裁的想法只会推动中方摸清情况并再次揭露美方的可耻谎言。事情的发展证实了这一预测,但中国人的讨论并不仅限于此,他们还探讨了如何利用制裁来做强本国棉花产业。

美国总统拜登不久前签署了所谓的“维吾尔强迫劳动预防法案”。由于与该法案相关的讨论始于很久以前,中国的多个研究团队得以在新疆等地工作了好几个月并搞清了有关棉花的真实情况。

这里有一份由暨南大学专家起草的文件。文件称,在新疆,每年的棉花采摘活动都依照与采摘者所订立的合同进行。这些合同在政府的监督下得到严格执行,也是农村地区传统的收入来源。此外,手工采棉的情况在新疆已很罕见,棉花种植的各个阶段现在均已实现高度机械化。如果美国人希望的话也能亲自看到这一点:卫星可以清晰地分辨出用于采棉的联合收割机。

在产棉地区,大规模集体采摘是多年来形成的生活方式,不参与劳动几乎是不可思议的事情。如果欧洲人或家住加利福尼亚的美国人不理解这件事,那么可以想想类似的收葡萄活动。在世界各地的葡萄种植区,几乎所有人每年都会在某个时间放下手里的工作去收葡萄,大学生和外来侨民也不例外。这算强制劳动还是别的什么劳动?用机械采摘葡萄几乎是不可能的,那样会弄坏果实。顺便说一句,用联合收割机收获的棉花质量也与手工采摘的不一样,可以用收割机收获的棉花做不出优质棉布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。