2022-01-04 12:09:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,六中全会之后,中国政治进入二十大时间,各级官方在部署新一年工作时都会突出一个口号,即“以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”。

参考消息网1月4日报道 新加坡《联合早报》网站1月2日发表题为《向中共第二个百年目标迈进 中国政治进入二十大时间》的文章,作者是于泽远。全文摘编如下:

2022年中国最重要的政治事件当数将于下半年举行的中共二十大。按照去年11月召开的中共十九届六中全会的说法,二十大是中共向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

六中全会之后,中国政治进入二十大时间,各级官方在部署新一年工作时都会突出一个口号,即“以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”。

中共向来强调从历史和全局高度把握发展大势。六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》),不仅总结了中共百年经验,也对中共实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。

媒体解读说,《决议》是新时代中共牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是向第二个百年奋斗目标进发的动员令。

也就是说,六中全会《决议》已经为中共二十大指明了方向,中共二十大将在政治上、理论上体现《决议》精神,《决议》也是打开中共二十大思想政治路线的一把钥匙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。