2022-01-05 10:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,奥运组织者表示,稍早前举行的约有2000名海外参与者的测试赛表明,北京的新冠应对措施是有效的。

参考消息网1月5日报道 据日本《读卖新闻》1月4日报道,北京冬奥会将采取比东京奥运会更加严格的“气泡式”闭环管理,阻断奥运相关人员与外界的接触。

报道称,本届冬奥会将有超过2.5万名选手和相关人员参加。

报道指出,奥运相关人员将陆续开始入境。他们从抵达机场的一刻起即进入“气泡”内。他们将乘专用巴士前往其他地方。

报道还指出,出境手续同样在“气泡”内进行。作为相关人员唯一的出入境口,北京首都国际机场将用隔板隔出涉奥人士专用区域和普通区域。

报道注意到,赛场周围也设置了围栏,除相关人员外其他人员不得随意进出。由于部分选手曾在东京奥运会期间私自外出,北京冬奥组委要求相关人员严格遵守防疫规定。

另据《日本新闻》网站1月4日报道,周二是北京冬奥会开幕倒计时一个月。北京正在采取严格的疫情防控措施,为奥运会做最后的准备和检查。

报道称,位于北京的国家体育场(“鸟巢”)正在进行照明测试,以各种颜色照亮建筑物外部。该体育场是中国首都的热门旅游景点,但由于安全原因和疫情控制措施,该建筑近期一直对公众关闭。冬奥会开幕式和闭幕式将在“鸟巢”举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。