2022-01-05 11:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:北京市生态环境局副局长、新闻发言人于建华用“前所未有”来形容北京市最近10年来在大气污染治理方面所做的努力以及生态环境质量改善的速度。

参考消息网1月5日报道 据路透社北京1月4日报道,中国政府官员周二表示,经过降低煤炭消耗量、减少交通工具尾气排放并搬迁重工业企业等多方面努力,中国首都北京2021年首次全面达到国家空气质量标准。

报道称,政府官员在周二举行的新闻发布会上表示,2021年全年,北京市空气中悬浮的危险细颗粒物PM2.5的平均浓度达到每立方米33微克,首次达到35微克的中国二级标准。

北京市生态环境局副局长、新闻发言人于建华用“前所未有”来形容北京市最近10年来在大气污染治理方面所做的努力以及生态环境质量改善的速度。

他说,与2013年相比,北京市民享受的蓝天数量多了将近4个月。

报道指出,2015年,北京市承诺利用主办2022年冬奥会的契机来推动城市环境的改善。此后,北京市和周边的河北省努力改用更加清洁的天然气,并且种植了大量树木。

此外,两地还出台了严格的新能源汽车标准,并强制要求钢铁厂和其他工业设施安装用来控制排放的设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。