2022-01-05 17:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特斯拉说:“作为新疆首家特斯拉中心,这里集销售、售后、交付为一体,助力新疆用户畅享一站式服务体验,也为特斯拉车主的西部之旅保驾护航。”

参考消息网1月5日报道 据彭博新闻社网站1月4日报道,特斯拉公司将在中国新疆地区开设一家新的展厅。

报道称,特斯拉2021年12月31日在中国社交媒体平台微博上宣布新展厅开业。特斯拉说:“作为新疆首家特斯拉中心,这里集销售、售后、交付为一体,助力新疆用户畅享一站式服务体验,也为特斯拉车主的西部之旅保驾护航。”

报道还称,这家位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐的展厅是特斯拉位于中国最西部的展厅,但并不是它首次踏足该地区。正如新能源汽车行业网站所指出的,特斯拉已经在乌鲁木齐建设了2座超级充电站,在整个新疆总共建设了7座超级充电站。

报道注意到,就在展厅开业前不久,美国总统乔·拜登签署了一项两党法案,禁止从新疆进口产品。

中国外交部指出,“该案罔顾事实真相,恶意诋毁中国新疆人权状况”,中国奉劝美方“立即纠正错误”,“中方将视形势发展作进一步反应”。

报道认为,特斯拉正在进入的这个地区对其他试图表态反对美国所谓“涉疆指控”的企业而言,犹如一趟公关过山车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。