2022-01-06 12:11:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,从4日起,防疫“气泡”开始启用,其中可以容纳所有体育场馆的辅助人员、负责人工造雪和接待媒体的工作人员。

参考消息网1月6日报道 据路透社北京1月5日报道,距离北京冬奥会开幕还有一个月,组织者开启了闭环管理措施,以防止新冠病毒传播给中国公众。

冬奥会组织者周三说,闭环“气泡”已按计划在周二激活使用,进入者只有在接受隔离后才能出来,或不接受隔离直接离开中国。

报道称,与去年夏天的东京奥运会相比,北京和河北张家口的奥运场馆限制将严格得多。首都国际机场周二首次对来自东京成田机场航班的旅客采用闭环措施。

另据新加坡《联合早报》网站1月5日报道,北京冬奥组委两位新闻发言人赵卫东、严家蓉周三正式亮相,与媒体见面。

赵卫东接受媒体专访时说,赛事场馆和基础设施建设如期完工、运行良好,赛会服务保障体系全面建成,各项“里程碑任务”都已圆满完成,冬奥可持续性和遗产工作成效显著。

赵卫东说:“‘世界期待中国,中国做好了准备’,我们准备好了,和大家‘一起向未来’。”他还称:“作为一名媒体工作者,我非常欢迎全球媒体朋友。欢迎大家采访、报道北京冬奥会和冬残奥会。”

此外,据台湾中时新闻网1月5日报道,按照国际奥委会的要求,北京2022年冬奥会和冬残奥会主媒体中心4日正式启动试运行,当日下午3点正式进入赛时闭环管理。主媒体中心场馆主任张文雷在5日的新闻发布会上表示,1月4日至22日试运行期间,将会有1700多名来自世界各国的新闻机构工作者和持权转播商在主媒体中心提前开展赛前准备工作。预计到赛时,场馆平均每天要接待约5000至6000名注册文字摄影记者和持权转播商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。