2022-01-07 11:36:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“为支持非洲之角实现长远和平繁荣,中国将任命外交部非洲之角事务特使,为这一目标提供必要支持。”

参考消息网1月7日报道 据路透社肯尼亚蒙巴萨1月6日报道,6日,中国国务委员兼外交部长王毅说,中国将任命外交部非洲之角事务特使,以支持克服安全挑战的努力。他还建议地区各国举行和平谈判。

报道称,王毅是在访问肯尼亚期间发表这番讲话的。他说:“为支持非洲之角实现长远和平繁荣,中国将任命外交部非洲之角事务特使,为这一目标提供必要支持。”

另据新加坡《联合早报》网站1月6日报道,王毅6日宣布,中国将再向肯尼亚提供1000万剂新冠疫苗。

王毅6日在肯尼亚港口城市蒙巴萨与肯尼亚外交部长奥马莫共见记者时说,中国愿与非洲携手彻底战胜疫情,并宣布将再向肯尼亚提供1000万剂新冠疫苗。

此外,据路透社内罗毕1月5日报道,王毅5日对肯尼亚展开访问。肯尼亚政府一直依靠利用中国贷款发展基础设施。

报道称,肯尼亚外交部称访问是“历史性的”,访问期间双方将讨论安全、卫生、气候变化和绿色技术转让等问题,并将签署新的双边协议。

报道介绍,肯尼亚是王毅非洲之行的第二站,他此前访问了厄立特里亚,随后还将访问科摩罗。厄立特里亚去年签署了与中方共建“一带一路”合作文件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。