2022-01-07 12:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,德国总理不想对将在2月开幕的北京冬奥会进行正式的外交抵制。

参考消息网1月7日报道 据德国《每日镜报》网站1月4日报道,有消息称,德国总理奥拉夫·朔尔茨不会发出德国任何政治人物都不准去北京出席冬奥会的指示。总理不想对将在2月开幕的北京冬奥会进行正式的“外交抵制”。在“外交抵制”的问题上,朔尔茨几周来一直表示欧盟国家应尽可能采取共同立场。

然而,由于法国总统马克龙认为通过这种措施激怒中国没有意义,而且其他欧盟国家也宣布将派出政治代表,所以德国的路线并没有一个固定的指导方针。但是,德国将不会派出高级别政治代表前往北京出席冬奥会开幕式。

报道称,朔尔茨没有计划出席冬奥会,德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克最近也排除了这种可能性。负责体育事务的联邦内政与国土部长南希·费泽也因为疫情原因决定不亲自前往北京。

德国外交部国务秘书安德烈亚斯·米夏埃利斯在回答联邦议院联盟党议会党团人权政策发言人米夏埃尔·布兰德的质询时正式强调:“目前联邦政府内部正在协调联邦政府代表出席2022年北京冬奥会的可能性一事。我们也继续与欧洲伙伴就这一问题进行磋商。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。