2022-01-07 13:53:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道介绍,在肯尼亚内罗毕,中国的存在随处可见。建筑工程无处不在,每个社区似乎都在进行改造,在几个月甚至几周内就有成片的公寓楼和购物中心拔地而起。许多肯尼亚人说,是中国人带来了这样的发展。

参考消息网1月7日报道 据美国之音电台网站1月6日报道,中国正在通过基础设施项目和投资改变肯尼亚和其他非洲国家。非洲人对中国的看法大多是正面的。民调组织“非洲晴雨表”在2019年至2020年对34个非洲国家进行的一项调查发现,63%的非洲人认为中国对非洲大陆产生了积极的外部影响。

报道称,随着中国的“一带一路”倡议使大量中国人员来到这里,在肯尼亚首都内罗毕的基里马尼等社区,中文广告牌到处都是。

报道介绍,在肯尼亚内罗毕,中国的存在随处可见。建筑工程无处不在,每个社区似乎都在进行改造,在几个月甚至几周内就有成片的公寓楼和购物中心拔地而起。许多肯尼亚人说,是中国人带来了这样的发展。

在当地一家攀岩馆工作的泰森·努图说,中国人在肯尼亚的存在绝对是一个积极因素。

“人们都在抱怨交通状况。像内罗毕环城公路这样的项目缓解了这个问题。自从蒙巴萨公路大致完工后,开车去卢肯亚(离内罗毕最近的户外峭壁)变得更方便了。”他说。

“另外,我认为看到不同的工作操守对肯尼亚人是有好处的。这加强了竞争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。