2022-01-07 14:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,多年来,体育教师在中国教育体系中发挥的作用比较有限:许多学生和家长不太重视体育,只关注如何通过重要考试。

参考消息网1月7日报道 英国《卫报》网站1月6日发表题为《在学校推动锻炼的背景下,中国面临体育老师短缺》的报道,全文摘编如下:

上海宝山区第二中心小学校长谈莉莉最近几个月一直在努力解决一个问题:她的学校没有足够的体育教师。

谈莉莉所面临的情况并非特例。中国去年发起了一项全国性行动,以减轻学生们的学业压力并增加他们的户外活动时间。自那时起,全国各地的中小学都在竭力落实政策。据中国媒体报道,某所学校的2600名学生只有两名体育教师。

中国去年出台政策,以减轻孩子过重的作业负担和校外培训负担。

据官方媒体报道,相关措施要求父母合理安排孩子的时间,以兼顾休息和锻炼,从而减轻过重压力,并避免过度使用互联网。在寻求减轻学业压力的同时,中国也在推动政策落地,督促学校帮助学生加强体育锻炼。

谈莉莉最近接受媒体采访时表示:“我们学校现在有11位专职的体育教师,但是有43个班级,目前按照这样的一个状态,还是严重不足。”

一些学校正鼓励体育老师向家长传授让孩子强身健体的技巧。但尽管如此,北京一所中学的老师说:“我们有的老师每周必须教21个班。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。