2022-01-11 11:54:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,对绝大多数中国人来说,在一年半以上的时间里,日常生活中没有感染风险,而且由于该国大部分地区的情况基本正常,它的经济恢复速度也比许多其他国家更快。

参考消息网1月11日报道 据德国《日报》网站1月9日报道,世界上很多地方对中国的防疫做法感到“诧异”。该国继续因为少数几个感染病例而采取大规模行动。

报道指出,中国的特殊道路远比媒体报道中经常描述的要复杂,这条特殊道路基于得到民众大力支持的一条社会契约:少数人的“牺牲”确保集体的福祉。

报道强调,到目前为止,这种做法的效果出乎意料的好。对绝大多数中国人来说,在一年半以上的时间里,日常生活中没有感染风险,而且由于该国大部分地区的情况基本正常,它的经济恢复速度也比许多其他国家更快。

1月9日,在天津市南开区鼓楼街道中营小学核酸检测点,工作人员通过手势提示市民来此通道排队等待。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。