2022-01-11 12:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国商务部研究院研究员说:“中国在家庭电视购物中落后于美国。但在互联网时代,中国已经成为直播带货的世界领导者。”

参考消息网1月11日报道 据香港《南华早报》网站1月10日报道,中国的电商直播正在蓬勃发展。总部位于上海的艾瑞咨询称,预计2023年中国直播电商市场规模将超过4.9万亿元。

报道注意到,驻华外交官最近利用了中国直播销售的力量,售卖他们本国的产品。

报道援引专家的话说:“中国在家庭电视购物中落后于美国。但在互联网时代,中国已经成为直播带货的世界领导者。”

专家认为:“预计直播电商未来几年将继续发展,不过由于监管方面的调整,不大可能出现之前那样的爆炸式增长。”

报道指出,由于中国有完善的互联网基础设施、先进的物流体系和世界上最多的互联网用户,直播带货已经成为品牌提高销量的一种可靠的数字工具。

还有专家表示:“没有哪个行业能永远高速增长。更好的监管机制将很快到来。不过,加强管制并不意味着限制这个行业。毕竟,直播带货有助于创造就业,许多地方政府,尤其是农村地区的政府,正把帮助穷人和振兴经济的希望寄托在这上面。”

报道表示,地方政府正在追赶这一潮流,有官员和网红携手推广本地产品。2020年4月武汉市解封后,政府官员在直播间销售热干面、小龙虾、茶叶和橙子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。