2022-01-11 14:25:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这些国际健康驿站提供饮用水、消毒湿巾和垃圾袋等必需品。为了防止交叉感染,各房间有自己的空调、通风和污水处理系统。

参考消息网1月11日报道 香港《南华早报》网站1月10日发表一篇观察报道称,大湾区“国际健康驿站”提升隔离体验。全文摘编如下:

广州、珠海、佛山和东莞建设的几个大型隔离中心,使大湾区的这几个城市在一定程度上实现了隔离体验的标准化。

这些隔离中心被称为“国际健康驿站”,设在郊区,目的是把境外输入病例携带的新冠病毒在当地传播的风险降至最低。每个中心都有数以千计的房间。不过,旅客仍可能被分配到指定隔离酒店。

住在这种健康驿站里是什么感觉呢?

这些地方能提供什么?

广州的国际健康驿站于去年下半年启用,拥有5000多个房间。珠海和东莞的国际健康驿站各有约2000个房间。

这些国际健康驿站提供饮用水、消毒湿巾和垃圾袋等必需品。为了防止交叉感染,各房间有自己的空调、通风和污水处理系统。

大多数地方的国际健康驿站的房间都有阳台。根据社交媒体上的帖子,东莞的国际健康驿站有洗衣机,有的地方甚至提供瑜伽垫。

居住者也可以随时打开窗户呼吸新鲜空气——有的酒店在隔离前几天不允许这样做。

我能选择住在哪里吗?

不能。旅客会在抵达某座城市后被告知将入住健康驿站还是酒店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。