2022-01-12 13:48:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:作者认为,奥运会不是一个国家妖魔化另一个国家的政治战场。国际主义精神是让这个世界得以幸存的唯一方式。本着国际主义精神,让奥运会开始吧。

参考消息网1月12日报道 香港亚洲时报网站1月11日发表题为《让奥运会开始吧》的文章,作者系美国华裔前投资银行家、前核物理学家金联照,文章称,奥林匹克运动的目标是通过不受任何歧视的体育运动,以奥林匹克精神教育青年,为建设一个更和平、更美好的世界作出贡献。全文摘编如下:

当中国举办2008年北京奥运会时,我哥哥和我都热泪盈眶。我们为中国的复兴欢欣鼓舞,也为我们的父亲没能亲眼目睹这一盛典的胜利象征意义而感到痛心。

他会感到自豪,因为世界各地的华人就要看到一个伟大的文明从废墟中崛起。尽管我们的父亲拥有纽约大学的硕士学位,但他和很多在美国的中国人一样很难找到工作。

拜登希望,炒作涉疆、涉台等假新闻,能够分散美国人对他们真正痛苦——通货膨胀和犯罪率上升——的注意力。

以美国为首的一些国家宣称不派官员参加冬奥会之后,英国、澳大利亚和加拿大也开始跟进。美国自己对土著人实施种族屠杀,许多土著人至今仍生活在肮脏的环境中,这些地方被委婉地称为保留地。此外,美国对黑人的虐待又怎么说?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。