2022-01-13 11:46:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:闭环管理是一种特殊管理方法,旨在从机场开始就最大限度将成千上万名涉奥人员与其他民众隔离开来。赴华参加冬奥会的所有外国运动员、体育官员和记者,在机场将进入冬奥保障专区,在专用通道通过护照检查,与其他国际、国内乘客彻底隔离开来。

参考消息网1月13日报道 俄罗斯《消息报》网站1月12日发表题为《闭环——北京如何筹备奥运会》的报道,作者系该报记者纳塔利娅·波尔佳科娃,报道称,中国已经开发出一套很可靠的冬奥会防疫机制。全文摘编如下:

中国长期实施对新冠疫情的“零容忍”策略,在备战冬奥会上也采取了同样做法。虽然在冬奥会来临之际,奥密克戎变异株正在全球迅速蔓延,但专家认为,中国政府有足够的决心、经验和资源来防控疫情。

为了确保将于2月4日开幕的北京冬奥会顺利举办,疫苗接种、闭环管理和闭环内人员每日进行健康监测和核酸检测是北京冬奥会的三大防疫支柱。

谈到疫苗接种,疫苗是降低感染传播风险、保障赛事安全举办的关键手段。除个别运动员和随队官员可医学豁免外,其他所有涉奥人员需要在赴华至少14天前完成全程疫苗接种,才可以免除集中隔离,进入闭环管理。

闭环管理是一种特殊管理方法,旨在从机场开始就最大限度将成千上万名涉奥人员与其他民众隔离开来。赴华参加冬奥会的所有外国运动员、体育官员和记者,在机场将进入冬奥保障专区,在专用通道通过护照检查,与其他国际、国内乘客彻底隔离开来。本月初抵京的数名国际奥委会官员体验过上述入境程序,他们表示整个过程非常迅捷流畅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。