2022-01-14 11:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:北京冬奥组委总体策划部部长李森13日说,“带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标已经成为现实。

参考消息网1月14日报道 据美联社北京1月13日报道,中国申办2022年冬奥会时,一项重要关切是本国冰雪运动基础薄弱。

北京冬奥组委指出中国发展潜力巨大,并以此作为反驳。他们现在表示,已经超额实现带动3亿人参与滑雪等冬季运动的目标。

北京冬奥组委总体策划部部长李森13日说,“带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标已经成为现实。

在这次旨在发布《北京冬奥会可持续发展报告(赛前)》的新闻发布会上,李森说发展冰雪运动是“长期的”行为,在冬奥会以后还要有大的发展。

李森表示,据国家体育总局数据显示,中国参与冰雪运动的人数已经达到3.46亿。截至2020年底,全国已有654块标准冰场和803块室内外各类滑雪场。

1月9日,浙江省湖州市安吉县山川小学学生在云上草原滑雪场练习滑雪。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。