2022-01-14 16:34:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,对于乘飞机抵达中国的人员来说,他们从飞机在北京降落到乘飞机离开将一直处于闭环内。冬奥会“泡泡”已于上周开始运行。

参考消息网1月14日报道 法新社1月13日发表一篇观察报道,介绍了北京冬奥会的防疫“泡泡”。全文摘编如下:

中国将在一个无法穿透的巨大“泡泡”中举办北京冬奥会了,法新社将带你走进这个将于2月4日至20日举办冬奥会的“泡泡”。

什么是“闭环”?

中国希望举办一届“简约、安全、精彩”并符合其严格的对新冠病毒零容忍政策的冬奥会。

为遏制新冠病毒的传播,在整个冬奥会期间,运动员、辅助人员、志愿者和媒体都将处于“闭环”——也就是“泡泡”——管理之中。

这个闭环并不是在北京隔离出一个巨大的区域,实际上,它由无数个迷你“泡泡”组成,例如,北京市民日常通行的一条街道旁边的隔离酒店。

对于乘飞机抵达中国的人员来说,他们从飞机在北京降落到乘飞机离开将一直处于闭环内。冬奥会“泡泡”已于上周开始运行。

不同于因疫情而推迟到2021年夏天的东京奥运会——允许媒体在隔离两周后离开“泡泡”进入公共空间,在北京冬奥会期间,所有人员都不能离开闭环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。