2022-01-14 18:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据媒体报道,冬奥会闭环已于1月4日启动试运行,将于1月23日全面运行。它涵盖了冬奥会场馆的封闭区域和指定食宿区域,相当于由一系列“泡泡”组成。冬奥会参与者必须使用指定交通工具在不同地点之间穿梭。

参考消息网1月14日报道 据路透社1月13日报道,在北京机场一个被隔离开来的区域,迎接抵达乘客的是身穿白色防护服的工作人员,前来参加下个月冬奥会的人员将首先接受新冠病毒检测和行李检测,然后乘坐大巴,在警察的护送下,前往已被隔离的酒店。

报道称,与2021年夏天在“泡泡”中举行的东京奥运会不同,北京的“闭环”外围是封闭且有警戒的。

本周,在主媒体中心的入口处,安保人员守卫着一扇紧锁的大门,警车停在附近,临时围栏上的标示提醒区域内的人员,这是“闭环的尽头”。

报道称,人员一旦进入闭环,就不能离开,除非他们离开这个国家,或者完成数周的隔离。这些人员包括将进入闭环的约2万名中国志愿者和场馆工作人员。

报道还称,前来参加冬奥会的海外人员主要乘坐包机抵达,他们在北京首都国际机场一落地就将进入闭环。早期到达的人员说,他们乘坐大巴在警察的护送下抵达了酒店。

报道指出,中国决心在涉奥人员与普通民众之间建立物理隔离。北京官员日前提醒当地居民,在发生交通事故时,不要靠近冬奥会指定交通工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。