2022-01-15 12:13:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:卜励德曾陪同理查德·尼克松于1972年访华——此次访问促使华盛顿最终在外交上正式承认中国。他说,推动商业的人和组织将战胜政治意识形态。

参考消息网1月15日报道 据香港《南华早报》网站1月14日报道,曾助力美国与北京恢复外交关系的美国资深外交官卜励德周四说,经济关系将使中美两国关系保持“完好无损”。

据报道,卜励德曾陪同理查德·尼克松于1972年访华——此次访问促使华盛顿最终在外交上正式承认中国。他说,推动商业的人和组织将战胜政治意识形态。

在总部设在纽约的华美协进社组织的一次讨论会上,美国亚洲协会名誉会长卜励德说:“有正当理由以及操作层面理由的人能够与其中国同行保持联系,而且正在这么做。”

他问道:“你能想象中国人和美国人如今不就供应链以及短缺等问题进行交谈吗?‘脱钩’的想法是荒谬的,不可行的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。