2022-01-17 11:29:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:庆祝活动的组委会表示,在迎来中国农历新年之际,这些活动将有助于推介和展示这个友好国家的传统文化。

参考消息网1月17日报道 据拉美社哈瓦那1月15日报道,古巴15日开始举行庆祝中国农历新年的活动。第一批活动包括展示中国特色食品的美食节等,旨在向这个亚洲国家的文化和传统致敬。

报道称,古巴国内庆祝中国春节的活动包括开设教授如何制作馄饨、春卷和多种鱼肉菜肴及其他中国美食的工坊。

报道介绍,第一天的活动安排包括“你好!中国”艺术大赛的一系列参赛绘画作品的虚拟展览,以及在社交媒体账号上对往届大赛进行回顾。

与此同时,由罗伯托·巴尔加斯领导的古巴武术学校将举办一场晚宴,并献上武术表演,届时还将介绍东方文化的风俗习惯。

报道称,从1月15日到2月14日,古巴将举行美食体验、舞蹈表演、展览、图书发布、茶话会等一系列庆祝中国农历新年的活动。这些活动由位于哈瓦那中国城的中国艺术与传统之家等机构提供支持。

报道还称,日程安排还包括在古巴武术学校举行的向古巴民族英雄何塞·马蒂致敬的活动,以及多场关于中国传统文化的研讨会。

报道指出,这个中国农历新年将开启虎年。中国艺术与传统之家的负责人玛丽亚·安东尼娅·阿罗萨雷纳表示,虎年意味着繁荣、富足的一年,是人们实现梦想和作出重要决定的理想时期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。