2022-01-17 13:31:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,即使在新年过后,对冷冻食品的需求也不大可能减少。对一些人来说,冷冻食品可能成为一个价廉物美的主要选择。

参考消息网1月17日报道 英国《金融时报》网站1月14日发表一篇观察报道称,干锅烧鱼、炒面和春卷等是中国农历新年餐桌上的常见菜肴。即将到来的为期一周的中国春节假期,其巨大的购物和餐饮开支就像舞龙表演一样闻名遐迩。不过,今年与往常相比,将有更多的消费投入此前为人所忽视的市场:冷冻食品。

报道称,即将到来的春节很可能会受到部分城市出现的新冠肺炎疫情的影响。上海和北京两座城市的政府都提醒人们尽量不要外出旅行。外出就餐的风险越来越大。

报道认为,即使在新年过后,对冷冻食品的需求也不大可能减少。对一些人来说,冷冻食品可能成为一个价廉物美的主要选择。

报道称,预计今年人们对该行业的需求将会大增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。