2022-01-17 15:01:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,中国有许多创新值得深入分析——从人们的生活、工作、旅行、购物、学习、娱乐和理财方式中学习。

参考消息网1月17日报道 《菲律宾每日询问者报》网站1月14日发表题为《中国“独角兽”企业的新思维模式》的文章称,中国渐成全球创新引领者。作者是菲律宾曼史密斯-菲尔德斯公司董事长兼首席创新策略师乔西亚·戈。全文摘编如下:

中国、日本和韩国是率先赶上西方的三个亚洲国家。它们如今已经以创新见长,打造了许多知名国际品牌。中国国内市场广阔,拥有众多技术型年轻用户,有着许多创新案例,过去10年成为互联网时代的引领者。

中国的一大创新产品就是微信,这是一款结合了脸书、推特、Skype、WhatsApp、亚马逊、亿贝、优步和苹果支付功能的超级应用程序。微信在2011年就推出了语音聊天功能,WhatsApp在2013年才在美国推出该功能。中国企业率先将无桩式共享单车概念推广开来,比美国2017年出现的“小鸟”和“酸橙”共享单车早了一年。“双十一”购物节发起于2009年,比亚马逊2015年推出的Prime会员日要早6年。甚至TikTok(人工智能、社交媒体)和Shein(快时尚零售商)都在国际上大获成功,成为各自领域的佼佼者。Shein超过亚马逊,成为2021年美国下载最多的购物应用程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。