2022-01-17 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:近年来,中国一直在积极升级农业基础设施和农产品供应链,帮助农民与时俱进。

参考消息网1月17日报道 据俄新社1月14日报道,网购已经极大地改变了全球民众的生活。而在中国,受益于电子商务便利的不只是城市居民。据中国媒体报道,电子商务在农村的发展有助于拉动城乡消费,并为地方经济崛起注入新的动力。相关统计数据显示,2021年上半年,中国农产品网络零售额达2088.2亿元人民币。近年来,中国一直在积极升级农业基础设施和农产品供应链,帮助农民与时俱进。

麦肯锡咨询公司前不久发布的一份关于全球财富增长的报告展示了令人惊讶的结果。到2020年底,全球净资产增至514万亿美元,中国以120万亿美元的净资产超过美国的90万亿美元位居第一。麦肯锡指出,结果确实令人印象深刻:20年里,中国的财富从7万亿美元(2000年)增至约120万亿美元(2020年)。由此可见,中国的经济模式展现了其有效性。

报道认为,未来几十年,中国将转向新的经济发展模式。在新时代,质量更高、结构更优的增长是优先任务。

报道称,中国经济发展迈入新时代的转型已经初见成效。2021年,中国领导人正式宣布,脱贫攻坚战取得全面胜利。过去20年来,中国推出了一系列促进农村发展的计划,其中之一就是在农村推广电子商务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。