2022-01-17 15:52:51 来源:人民网

人民网北京1月17日电 (记者乔雪峰)2022年春运于1月17日正式拉开序幕,国航全面落实上级春运工作要求,正式开启“春运模式”。国航相关负责人告诉记者,在坚持做好疫情防控前提下,积极开展春运工作谋划,统筹疫情防控、安全运行和服务保障等重点工作,全力保障旅客平安出行。

据了解,春运期间恰逢北京冬奥会开幕,国航积极统筹春运和冬奥会各项保障工作,面对春运期间旅客集中出行,客流量增大等情况,国航坚决做好疫情防控工作,严格航空器通风消杀和保障人员防控工作,加强旅客健康监测,做好机上紧急医学事件处置预案。

同时,国航将密切跟踪疫情情况,全力配合突发疫情下的防控要求,及时制定和发布客票特殊处置方案,并通过国航官网、中国国航App、短信等渠道加强对旅客出行防疫信息、航班调整信息的告知。

此外,国航进一步倡导“无纸化”“无接触”出行服务,通过自助值机、自助行李托运、蛇形阵、提前开放柜台等措施,有效减少区域人员聚集,助力疫情防控工作。

该负责人表示,春运期间,国航合理匹配航线、航班、机型、时刻等资源,灵活调配运力,加强航班运行管控,全力保障春运航班运行安全平稳顺畅。通过加密西部至华南区域航班,增投东北、西部等传统春运热点航线,调拨宽体机至成都、重庆执行国内热点航线任务,满足春运市场需求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。